Главная / Альтернативная энергетика

Украину признали наименее привлекательной страной для развития зеленой энергетики

12:43 | 21.11.2014
Украину признали наименее привлекательной страной для развития зеленой энергетики
Автор: webmaster webmaster
Украину признали самой непривлекательной страной в рейтинге инвестплощадок для развития «зеленой» энергетики. Такой вывод зафиксирован в исследовании «Индекс привлекательности стран для развития отрасли возобновляемой энергетики», - сообщила компания EYGM Limited. 

Свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом сохранили только две страны - Германия и Япония. Они по-прежнему занимают третье и четвертое места соответственно благодаря изменениям, которые правительства этих стран внесли в свое законодательство и энергетическую политику. 

Великобритания и Австралия спустились с седьмого и десятого места из-за невнятного законодательства и половинчатых мер. 

Также утратили свои позиции по сравнению с прошлым годом Италия и Испания. Причиной стали меры законодательного характера, направленные на дискриминацию альтернативных источников энергии. 

В числе стран, которые улучшили свои позиции в рейтинге, находится Индия (шестое место), правительство которой приняло ряд законов, направленных на стимулирование государственных и частных инвестиций в развитие «зеленой» энергетики. 

Также поднялись на несколько ступенек Бразилия, ЮАР, Чили и Кения, которые планируют реализацию нескольких крупных проектов в сфере возобновляемой и альтернативной энергетики. 

 Значительные инвестиции выделяются на «зеленую» энергетику в Израиле и Нидерландах, что улучшило позиции этих стран в рейтинге «Индекс привлекательности стран для развития отрасли возобновляемой энергетики».