Коболев отреагировал на решение Дании по Северному потоку-2

16:25 | 30.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Андрей Коболев

Глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что решение Дании о выдаче разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» для украинской компании «было ожидаемым». Об этом, со ссылкой на сообщение руководителя «Нафтогаза» в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 октября.

Андрей Коболев:

«Мы ожидали этого решения в течение осени. Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическую оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения».

По мнению главы НАК, эффективно противодействовать агрессору могут только санкции больших западных государств.

Коболев отметил, что, в свете решения Копенгагена, ещё более актуальным становятся вопросы реформирования рынка газа и внедрения европейского газового законодательства. По его мнению, нормы ЕС смогут защитить украинских потребителей так, как это происходит в Европе.

«Сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между «Нафтогазом» и «Газпромом», а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС», — заключил глава «Нафтогаза».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Дания, последней из всех причастных стран дала разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2». Также сообщалось, что в Кремле рассказали об идее строительства «Северного потока-3».

Теги: Андрей Коболев, Нафтогаз Украины, Северный поток-2

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия