Нафтогаз получил право не штрафовать ОСМД и ЖСК за недобор топлива

12:16 | 23.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Котельная ОСМД

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» получила право не применять штрафные санкции к объединениям совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительным кооперативам за недобор природного газа согласно взятым по договору обязательствам. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 октября.

Как отметили в НАК, такая возможность появилась с принятием НКРЭКУ постановления №2018 от 7 октября 2019 года. В нём, в перечень потребителей, к которым не применяются претензии компании о компенсации убытков из-за отклонений фактического потребления топлива от заказанного ранее, внесены ОСМД и ЖСК. Ранее такое ограничение распространялось лишь на бытовых потребителей.

В НАК уточнили, что речь идёт о ЖСК и ОСМД с собственными котельными, которые заключают договора с «Нафтогазом» напрямую на условиях ПСО.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» снизила стоимость природного топлива в октябре на 4,9%. Также сообщалось, что с 2020 года стоимость природного газа для населения Украины будет формироваться на рыночных условиях.

Теги: Нафтогаз Украины, ОСМД, ЖСК

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия