Укрпочта приняла Boeing-747 с миллионом посылок с «чёрной пятницы»

13:07 | 09.12.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Boeing 747

Публичное акционерное общество «Укрпочта» 5 декабря приняло самолёт Boeing-747 с почти миллионом посылок с «чёрной пятницы». Об этом, со ссылкой на публикацию главы компании Игоря Смилянского в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 9 декабря.

По словам Смилянского, в выходные дни около сотни сотрудников центрального аппарата и топ-менеджмента компании в добровольном порядке вышли для оказания помощи в сортировке посылок. В течение текущей недели работники «Укрпочты» продолжат «разбирать завалы».


На данный момент почтовый оператор справляется с обработкой мелких пакетов на экспорт день в день, посылок — за два – три дня. Обработка обычных посылок и писем на импорт идёт по графику, принимаются меры для сокращения отставания по регистрированным и экспресс.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук допускает частичную приватизацию ПАО «Укрпочта». Глава правительства предлагает продать инвесторам 20 – 30% акций предприятия. Тем временем, почтовый оператор попал в крупный скандал с контрабандой сигарет. Микроавтобус компании был задержан на границе с Польшей.

Выбор редакции