Банк отменяет начисление: ПриватБанк обратился к украинцам

20:01 | 25.04.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента банка о возмутительных действиях коллекторов с требованиями возврата долгов. В банке сообщил о принятых мерах и действиях в таких ситуациях. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

"Карантин и другие статьи законов Украины привату не писаны. Группы вышибал терроризировали мать в течение месяца и обклеили подьезд фото. Приехал из командировки, а соседи рассказывают, как с ними сражались. С приватом более 10 лет. После карантина закрываю все свои счета и родственников.", - сообщил клиент банка.

В службе поддержки "Приватбанка" ответили на данное обращение и сообщили важное уточнение.
"ПриватБанк, понимая сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии и введенных дополнительных мер для предотвращения распространения вируса принял следующее решение. С 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк отменяет начисление штрафов / пени и ответственности согласно ст. 625 ГКУ, а также в 31.05.2020 начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору за пользование кредитом.

Введение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита согласно условиям договора.
Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору.", - ответили в банке. 

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента банка о мошеннических действиях в во время заказа товара в режиме онлайн.
Выбор редакции