Белый дом готов "раскошелиться": США существенно помогут Украине финансами

09:58 | 28.07.2018
Автор: Helena Lytvynova
Белый Дом, США

У Украины есть все шансы получить финансовую помощь от США в размере четверти миллиарда долларов, пишет Бизнес.Медиа.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила поддержку проекта закона о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны», который предусматривает предоставление Украине 250 млн долл. помощи, сообщает ресурс РАКУРС.

В Белом доме выступают за одобрение проекта оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки на 2019 год. 

Законопроект предусматривает 717 млрд долл. на оборону. Проект уже имеет поддержку в Сенате. По информации американских изданий, сенаторы могут проголосовать за законопроект уже на следующей неделе.

После голосования в Сенате документ пойдет на подпись президента Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла проект закона о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны».

Конгрессмены проголосовали за то, чтобы Украина получила 250 млн долл. на оборону из общей суммы средств, выделяемых для Минобороны США. Из этой суммы 50 млн долл. направят на летальные виды вооружений.

В законопроект включены основные положения «Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности». Этот документ предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей относительно защиты от атак хакеров.

Напомним, ранее Бизнес.Медиа, сообщал о решении Конгресса США, в котором учтено увеличение военной помощи Украине.

Выбор редакции