Билл Гейтс инвестировал $21 млн. в систему красителя под кожу человека для «сканирования сделанных прививок»

23:21 | 17.04.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Билл Гейтс
Билл Гейтс вложил 21 миллион долларов в технологию, которая позволит с помощью смартфона сканировать людей, чтобы сделать «отчет о прививках». Эта программа позволит выявлять людей которым необходимы те или иные прививки. Об этом заявил знаменитый американский радиоведущий, экологический активист Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший.

Согласно данным источника исследование, финансируемое Фондом Билла и Мелинды Гейтс, которое было опубликовано в декабре 2019 года, сообщает о технологии «под кожей» которая позволит проводить «домашний» анализ соответствия государственным требованиям.

Важно отметить, что данное исследование не планирует использовать технологию в тандеме с поиском вакцины для борьбы с вирусом Ковид-19. 

Кеннеди-младший призывал людей «связаться с Биллом Гейтсом в его социальных сетях» и «Осторожно объяснить, что маркировка и отслеживание людей могут создать аналог тоталитарного Китая и это не соответствует американским ценностям и традициям».

Также ранее сообщалось, что исследователи Массачусетского технологического института «разработали новый способ записи истории прививок пациента: хранение данных в виде невидимого невооруженным глазом красителя, который вводится под кожу одновременно с вакциной».

«В тех областях, где бумажные карточки прививок часто утеряны или отсутствуют вообще, а электронные базы данных не известны, эта технология может позволить быстро и анонимно обнаружить историю прививок пациентов, чтобы обеспечить прививку каждого ребенка», - сообщил Кевин МакХью, доцент кафедры биоинженерии в Университете Райса.

«Вакцины для Билла Гейтса являются стратегической филантропией, которая питает его многие компании, связанные с вакцинами (включая амбиции Microsoft по контролю над глобальным предприятием по идентификации вакцин), и дает ему диктаторский контроль над глобальной политикой здравоохранения», - заявил Кеннеди-младший.
Выбор редакции