Дания предоставит Украине 2 млрд грн финансовой помощи

13:00 | 26.06.2018
Автор: Сергій Савінцев

Дания в течении пяти лет планирует выделить Украине около 2,2 млрд грн. финансовой помощи. Средства пойдут на поддержку эффективного управления, защиту прав человека и устойчивый экономический рост в Украине, сообщает «Европейская правда», передает Бизнес.Медиа.

Премьер Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен отмечают, что международная поддержка усилий Украины в вопросе реформ особенно важна на фоне попыток РФ остановить западный курс Украины.

"Для Украины частью ответа на этот вызов является дальнейшее отстаивание европейских ценностей и построение реформированного и процветающего общества. Европа заинтересована в поддержке этих усилий", - отметили премьеры.

"Построение новой Украины должно показать России, что никто не будет мириться с агрессией, свойственной XIX веку. В Европе XXI века такая агрессия не принесет успеха", - отметил украинским премьер.

27 июня в Копенгагене состоится Конференция по вопросам реформ в Украине, цель которой – ускорить темп реформ в Украине.

"Конференция в Копенгагене - это не просто место, где собираются чиновники. Это событие станет также драйвером реформ в Украине и за рубежом, драйвером поддержки реформированной Украины и ее тесного партнерства с международным сообществом", - отметили собеседники.

Напомним, ранее Европарламент поддержал выделение Украине 1 млрд евро

Выбор редакции