Довели до смерти оскорблениями: украинцев потрясла трагедия в семье журналиста

08:57 | 21.06.2018

В среду, 20 июня, у украинского журналиста Юрия Кошмарченко скончался отец, попавший накануне в небольшое ДТП. Об этом Кошмарченко сообщил на своей странице в Facebook, отметив, что причиной трагедии, вероятнее всего, стало моральное потрясение мужчины после конфликта с водителем, чье авто он случайно задел, передаёт Бизнес.Медиа. 

"Вчера родители попали в ДТП. Отец трогался с места, передавил газ – и слегка коснулся бампером иномарки, которая стояла впереди. Ее хозяин как раз обедал рядом в ресторане и сразу выскочил. Начал кричать, что засудит, что обанкротит и прочее. Родители пытались показать, что там совсем небольшое повреждение, но это не помогло", - рассказал журналист.

По его словам, вскоре на место инцидента "приехали друзья потерпевшего и стали помогать давить на моих родителей". "Хотя чего на них давить – два человека за семьдесят лет на Жигулях 45-летней давности", - написал он.

Кошмарченко поведал, что вскоре подъехала полиция, и владелец иномарки, у которого на руке был гипс, пожаловался, что пожилые люди якобы угрожали ему сломать вторую руку.

"Тем временем кто-то из друзей потерпевшего потыкал пальцем в небольшую вмятину, которая осталась от аварии – и металл встал на место. Определить даже само место повреждения теперь было проблематично. Для приличия на папу и маму еще немного покричали, взяли с них полтысячи гривен – и отпустили", - написал журналист.

Он добавил, что родители весь день очень переживали из-за инцидента, а отец никак не мог уснуть ночью, из-за чего вышел во двор прогуляться и покурить.

"Затем он лег спать. И тихо умер во сне. Я думаю, если бы не дневной конфликт, этого бы не случилось", - предположил Кошмарченко.

"Очень легко возвыситься над другими людьми и самоутвердиться за счет оскорблений, хамства, издевательств. За счет мелкого доминирования на улице, в транспорте, в магазине. Но иногда это приносит больше боли, чем вам бы хотелось", - добавил он.


За несколько часов историю журналиста прочитали более 3 тысяч пользователей сети, полтысячи из которых распространили ее на своих страницах. Люди шокированы последствиями инцидента и активно комментируют трагедию, высказывая свои соболезнования Кошмарченко.

"Возможно ваши слова заставят многих по-другому посмотреть на мир и на свое поведение в том числе", "Откуда в людях столько агрессии? Очень грустно", "Как тяжело, как больно..." "Как жаль! Разве железячка дороже сердца человека?" - пишут они.





Напомним, что в Украине поймали сбежавшего в "ЛНР" офицера ВСУ.

Выбор редакции