Кабмин пообещал снизить платежи за коммунуслуги на треть

15:42 | 24.12.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

Кабинет министров Украины разработал механизм, который позволит уменьшить размер коммунальных платежей на 30%. Об этом, со ссылкой на заявление премьер-министра страны Алексея Гончарука в ходе встречи Совета регионов при участии президента Владимира Зеленского, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 24 декабря.

В начале встречи президент раскритиковал правительство за отсутствие решений в вопросе снижения размеров коммунальных платежей. По словам главы государства, при удешевлении стоимости газа на 30%, размеры коммунальных платежей остались прежними.

Президент напомнил, что правительству поручалось разработать механизм снижения оплаты за коммунальные услуги. Зеленский подчеркнул, что размерк платёжки «не может быть приговором, когда люди отдают 70% своей зарплаты».

В ответ, премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 24 декабря:

«Мы на уровне правительства сегодня приняли постановление, которое фактически позволяет на местах учесть рыночную цену на газ. То есть, можно откорректировать то, что люди получат в своих платежках на разницу между рыночной ценой и той ценой, которая заложена в настоящее время в тарифе».

По словам главы Кабмина. При правильном перерасчёте, уже в декабре размер платежей за коммунальные услуги можно снизить на 300 – 400 гривень.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что правительство запретило игровые автоматы в Украине специальным постановлением. В команде Гончарука также приняли решение приравнять электронные сигареты к обычным табачным изделиям. По мнению премьера, это поможет защитить украинцев от вредного влияния табачного дыма.

Выбор редакции