Канада и Австралия отказались от участия в Олимпиаде

08:07 | 23.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Олимпиада 2020
Коронавирус в мире. Олимпийский и Паралимпийский комитеты Канады заявил об отказе в участии в летних Играх 2020 года в Токио (Япония). На сайте олимпийской сборной Канады данное решение объясняется высокими рисками, связанными с смертельной коронавирусной инфекцией COVID-19. Важно отметить, что Австралия (ссылка на источник) также высказала данное решение. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Канадский олимпийский комитет и Канадский паралимпийский комитет срочно призывают Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет и Всемирную организацию здравоохранения отложить проведение Игр на один год", — говорится в заявлени.

В обращении канадский комитет призвал Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) отложить проведение летней Олимпиады на один год и предложили свою помощь «в преодолении всех сложностей, связанных с переносом сроков проведения Игр». «Мы находимся в разгаре глобального кризиса в области здравоохранения, который имеет гораздо большее значение, чем спорт», – отмечается в сообщении. 

Австралийский комитет заявил, что спортсмены этой страны начнут подготовку к Играм, которые должны пройти летом 2021 г., а не 2020 года.

С просьбой перенести Игры-2020 в Токио из-за пандемии коронавируса ранее обратились в МОК Олимпийские комитеты Норвегии и Бразилии. 

В МОК заявили, что не намерены принимать окончательное решение в течение ближайших четырех недель. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая 23 марта в парламенте страны, не исключил переноса сроков проведения Олимпиады в случае невозможности ее проведения в полном формате.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа. На сейчас в Японии подтверждено 1101 случай заражения COVID-19, еще 712 человек заболели ранее на круизном судне Diamond Princess. Умерли от болезни 49 человек. 

На сейчас в Канаде число зараженных на 23 марта составляет 1430 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сообщил о том, что для полной разработки и испытания вакцины от смертельной инфекции коронавируса COVID-19 займет один год.
Выбор редакции