Катастрофа Boeing-737 в Иране: МАУ отрицает неисправность двигателей

15:27 | 08.01.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Брифинг МАУ
Представители авиационной компании «Международные авиалинии Украины» провели срочный брифинг для представителей средств массовой информации в аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 8 января.

В частности, в авиакомпании сообщили, что большинство пассажиров рейса были иностранцами и воспользовались украинским рейсом как транзитным. В «МАУ» пообещали оперативно опубликовать списки погибших в авиакатастрофе.

В авиакомпании также отрицают версию официальных представителей Ирана, которые называют причиной трагедии техническую неисправность двигателей. По данным «МАУ», 6 января 2020 воздушное судно прошло плановую проверку технического состояния и было исправным.

Самолет Boeing-737 рейсом PS752 «Тегеран - Киев» авиакомпании «МАУ» потерпел крушение в 20 километрах от столицы Ирана в 4:45 по киевскому времени. По предварительной версии, у воздушного судна произошла техническая поломка. На борту судна находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все лица, находившиеся на борту рейса PS752, погибли.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал об авиакатастрофе Boeing-737украинской авиакомпании «МАУ» возле столицы Ирана Тегерана. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал крушение воздушного судна, заявив, что дипломаты устанавливают фамилии граждан, погибших в трагедии.

Выбор редакции