Коломойский ответил на призыв Зеленского о финансовой помощи

15:23 | 23.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - коломойский
Во время встречи президента Украины Владимира Зеленского с представителями крупного бизнеса олигарх Игорь Коломойский ответил отказом на призыв главы государства оказать финансовую помощь в борьбе с распространением COVID-19 на территории страны. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает издание со ссылкой на неназванного участника встречи сообщает "УП".

По данным источника Зеленский планировал объединить бизнесменов в отдельный фонд для закупки лекарств и лекарственных средств на сумму около 12−13 млрд грн.
Сообщается, что в ответ на данную инициативу Игорь Коломойский заявил, что был бы рад помочь, но его счета заблокированы.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 марта, президент Зеленский тайно собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента. 
На территорию ОП заехала машина олигарха Рината Ахметова, был также кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга «Кернел Групп» Андрея Веревского.
За час до встречи с Днепра в Киев прилетел частный борт, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский. Позже «Схемы» зафиксировали на выезде из ОП машину, на которой ездит олигарх.

Напомним, ранее сообщалось, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал своё видение действий главы государства во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-2019.
Выбор редакции