Комаровский сделал важное сообщение

16:17 | 14.05.2019
Автор: Алексей Мурзак
Фото: Доктор Комаровский
Известный доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, до скольких лет ребенку можно принимать витамин "Д" и объяснил его полезные свойства. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Instagram врача-педиатра.

За его словами, именно за последние годы, у витамина "Д" открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина "Д" с рядом онкологических болезней.

"Медицинская наука вообще считает, что витамин "Д" пожилому человеку или вашему мужику старше 40 лет даже нужнее, чем двухлетнему ребенку. Потому что оказалось, что именно за последние годы, у витамина "Д" открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина "Д" с рядом онкологических болезней", - написал Комаровский.

"Главное, что вы всегда с трудом находите ответ на вопрос: "Нужен ли витамин "Д" конкретному человеку, если он ест и рыбий жир (условно рыбу жирную), и яйца, и масло, плюс гуляет на солнце. И зачем же нам принимать? Будет передозировка". Важно запомнить всем. Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина "Д" в день – передозировки не будет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо", - подытожил врач-педиатр.

Напомним, ранее сообщалось, что Комаровский, авторитетный украинский врач-педиатр, обратился к украинцам с информацией о том, что медицинский препарат эхинацея не имеет никакого отношения к укреплению детского иммунитета.

Также доктор Евгений Комаровский сообщил украинцам о том, что ожирение - опасное заболевание, оно является одной из главных причин возникновения у человека ряда серьезных проблем со здоровьем. 
Выбор редакции