Минобороны показало изменников родины участвующих в захвате моряков

08:13 | 30.11.2018
Автор: Владимир Иванов
фото - Минобороны Украины
В Министерстве обороны Украины, сообщили фамилии и лица изменников родины. Среди членов экипажа российского пограничного сторожевого корабля «Изумруд» было 5 предателей Украины, которые после аннексии Крыма российскими оккупационными военными присягнули на верность РФ. Об этом сообщил источник в издании InfoResist, передает БИЗНС.медиа

На фото слева на право: 2 — капитан 3 ранга Виноградов Вадим Викторович, 4 — старший мичман Сорока, служил на корабле морской охраны «Григорий Куропятников» (ГПСУ), 6 — старший мичман Гулак Анатолий, служил на корабле «Крым» (ГПСУ), 8 — Карасёв Вадим Дмитриевич, служил в Керчи на корабле «Буковина» (ГПСУ), 9 — Трибушин Дмитрий.

Источник также добавил, что Дмитрий Трибушин и наш задержанный офицер Сергей Попов (служит на МБАК «Никополь»), однокашники — выпускались в 2013 году в Севастополе из Академии ВМС им. Нахимова.

Напомним, что по данным ФСБ и радиоперехвате опубликованного СБУ именно ПСКР «Изумруд» сделал два навала на украинский буксир и открыл огонь по бронекатеру «Бердянск». Захват спецназом РФ экипажа «Бердянска» также производился с этого корабля.

25 ноября 2018 года в нейтральных водах Азовского моря вблизи Керченского пролива российские военны атаковали и взяли в плен 23 украинских моряка. С 28 ноября в Украине из-за данных событий введено военное положение.
Выбор редакции