На рынке "живого" товара отмечен рост цены на свинью

14:01 | 26.08.2018
Автор: Helena Lytvynova

В третьей декаде августа был зафиксирован рост цен на живую свинью, передает Бизнес.Медиа.

Порадовал свиноводов 2% подъем цен закупки на рынке живого поголовья.

Такое позитивное колебания внутренних котировок на свинину живым весом отмечают в аналитическом отделе Ассоциации «Свиноводы Украины», сообщает источник.

Так, на предыдущей неделе средняя ценовая отметка достигла 46 грн/кг, прибавив полпроцента-до показателя в начале месяца. 

На этой неделе диапазон цен поднялся до 46-48 грн/кг, а среднерыночная цена прибавила почти 1 грн/кг, поскольку в ходе предыдущих торгов операторы скорректировали их уровень на 0,5-1,5 грн/кг.

По предварительным оценкам как переработчиков, так и производителей свинины, восходящее движение цен продолжится и в последнюю неделю лета, ведь ожидаемые цены на конец месяца подвинулись на полтинник вверх. 

При этом укрепление этого тренда вполне соответствует традиционным сезонным колебаниям соответствующего периода, которые вызваны ослабленной предложением свиней убойных кондиций за замедления прироста их живой массы в жарких условиях.

В то же время, поддержкой такой тенденции служит соответствующая ситуация на рынках Европейских стран, а также ослабление курса национальной валюты по отношению к евро.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Украина за первое полугоде 2018 года сумела добиться увеличение экспорта мяса в Евросоюз на 80%.
Выбор редакции