Нам очень жаль: ПриватБанк обратился к украинцам

08:18 | 20.04.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение клиента банка о мошеннических действиях в во время заказа товара в режиме онлайн. В банке сообщил о необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

"Мошенники в Инстаграм скинула деньги за джинсы, и оказалась в чс. Вот данные. номер карты 4149 4991 10217716 Данильченко Христина Віталівна опл.724грн. Сразу обратилась в приват мне посоветовали обратиться в полицию.", - сообщил клиент банка.

В службе поддержки ответили на данное обращение и сообщили важные уточнения.
"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении клиентов банка, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. 

Расследованием случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров, согласно законодательству, находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк в свою очередь всегда готов способствовать этому любым необходимым образом.

В случае попытки осуществления по Вас мошеннических действий банк не может выступать в роли заявителя в полицию, в связи с тем, что стороной, против которой эти действия были направлены являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленным в соответствии с действующим законодательством запросу всю необходимую информацию.", - ответили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" обратился к клиенту в ответ на заявление об отказе давать финансовые данные (IBAN счета) близких родственников так как они находятся зарубежом.
Выбор редакции