Пхеньян выдвинул США ряд требований, игнорирование которых снова усилит эскалацию отношений между странами

10:57 | 11.08.2018
Автор: Helena Lytvynova
КНДР не будет разоружаться, пока Трамп не примет политическое решение

Правительство КНДР не приняло предложений Соединенных Штатов Америки, относительно ядерного разоружения Корейского полуострова., пишет Бизнес.Медиа. Данная информация была опубликована ресурсом ДЕЛО, с ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что Соединенные Штаты сделали конкретные предложения КНДР о начале и конечной точке ядерного разоружения. Однако в Пхеньяне все предложения США по денуклеаризации назвали "бандитскими".

Поскольку после саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына не было никаких временных рамок и каких-либо конкретных обещаний о денуклеаризации, теперь это позволяет обеим сторонам интерпретировать устное соглашение на свое усмотрение.

В частности Пхеньян указывает на жесты доброй воли, которые они уже сделали, остановив испытания ракет и передав останки американских солдат в США. Теперь Северная Корея настаивает, что США должны отменить ранее введенные санкции против страны. А также — подписать мирный договор. И только после этого КНДР будет делать шаги по ядерному разоружению:

«Продолжение переговоров между Соединенными Штатами и Северной Кореей зависит от готовности Вашингтона совершить "смелый шаг" и согласиться на мирный договор с Пхеньяном»

Ранее Б.М. сообщал о том,что президент США Дональд Трам принес Пхеньяну благодарность за возможность забрать останки погибших во время Корейской войны в 1950-1953 годах американских солдат.

Выбор редакции