Полиция против горожан: в Днепре произошла массовая драка

15:06 | 17.07.2018

Утром 17 июля в Днепре произошла массовая драка между владельцами киосков и полицейскими – в ход пошло оружие и зеленка. Об этом пишет мэр города Борис Филатов на своей странице в соцсети, передаёт Бизнес.Медиа.

Инцидент произошел в 6:00 на улице Бердянской, куда прибыла полиция для того, чтобы проследить за ходом сноса 28 незаконных МАФов. Однако приехав на место, где должен был начаться демонтаж, стражей порядка встретили активисты, вооруженные дубинками. Кроме того, в знак протеста они возвели баррикады и подожгли шины, дым от которых шел в расположенные рядом девятиэтажные дома.

"Вначале они захватывают городскую землю, узакониваются через купленные решения суда, не платят ни копейки в бюджет, устраивают срач на целой улице, потом устаивают митинги, …затем дерутся с муниципалам, жгут шины, стреляют с трамватов, кидаются зелёнкой и камнями", – рассказывает на своей странице мэр Днепра.

Местные СМИ сообщают, что митингующие вели себя агрессивно: бросали в правоохранителей камни и обливали их зеленкой. Чтобы угомонить толпу, Муниципальной гвардии пришлось применить спецсредства. Особо буйные граждане были задержаны и доставлены в отделение полиции.

В итоге, пикет все-таки не смог противостоять тяжелой технике, которая буквально снесла все на своем пути. Митингующие разошлись, а от их торговых точек остались лишь груды металла.

Напомним, что массовая драка в Киеве закончилась резней.

Выбор редакции