Появилась реальная справка с диагнозом Заворотнюк

08:45 | 23.04.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Заворотнюк
В сети по данным источника появилась реальная справка с диагнозом который подтверждает угрозу состояния здоровья российской артистки Анастасии Заворотнюк из-за найденого медиками рака мозга. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

В медицинской справке указано, что актриса Анастасия Заворотнюк пребывает на стационарном лечении в больнице с 21 января 2019 года и до этого времени с диагнозом глиобластома.

Глиобластома — это злокачественное новообразование в головном или спинном мозге. Развивается из вспомогательных глиальных клеток. Они представляют собой своеобразный каркас нервной ткани, который обеспечивает опору для нейронов (нервных клеток) и их метаболизм.
"Ее диагноз - глиобластома (рак мозга). Но форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарства называются кейтруда (Keytruda), это таблетки, противоопухолевое средство. Это таргетная терапия (лечение препаратами, которые блокируют рост раковых клеток, воздействуя на определенные молекулы. – прим.ред.). Альтернатива гормональной и химиотерапии. Лекарства доставили из Стэнфордского университета", - сообщил врач на условиях анонимности. 

Кроме этого медик сообщил, что артистка уже перенесла две тяжелые операции по удалении опухоли. Все они прошли успешно. На сейчас она проходи плановую терапию. 

"Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отрасли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше", - добавил врач.

Ранее сообщалось, что по данным источника состояние здоровья российской артистки Анастасии Заворотнюк, у которой якобы ранее врачи диагностирован рак мозга, резко изменилось.

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитая российская актриса Анастасия Заворотнюк, из-за тяжелой болезни, может остаться без своей дочери. Забрать дочь у родной мамы планирует её бабушка Валентина Борисовна
Выбор редакции