ПриватБанк ответил возмущенному клиенту

19:19 | 19.04.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение возмущенного клиента из-за требований во время карантина в стране выплачивать взятый ранее потребительский кредит. В банке сообщил о необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в субботу, 19 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"В период сложной ситуации в стране и мире.Приватбанк взял моду просто терроризировать меня своими звонками.Из-за сложной ситуации с эпидемией, я временно не работаю.Мою работу закрыли на время карантина, и транспорт тоже не ездит.Возникает вопрос как мне платить по кредиту, если у меня даже денег на хлеб нет? У меня хорошая история, я всегда все вовремя платила.Разумеется, что после снятия карантина я постепенно выплачу все долги.Но зачем терроризировать меня постоянными звонками и sms-сообщениями, и таким образом совершать на меня давление. От этого денег у меня не прибавиться! P.S. Как только ситуация с кредитами будет закрыта, я уйду из приватбанка.", - сообщил клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка:

"С 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк отменяет начисление штрафов / пени и ответственности согласно ст. 625 ГКУ, а также в 31.05.2020 начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору по кредитным картам.

Введение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита согласно условиям договора. Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору. Кредит будет считаться просроченным. Но банк не будет осуществлять дополнительных начислений за просрочку до 31.05.2020.", - заявили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о том, что в обменниках валют есть валюта, а у банка при просьбе выдать нет.
Выбор редакции