Приватбанк ужесточил правила для украинцев

08:29 | 24.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" обратился к клиенту в ответ на заявление об отказы выдавать валюту во время карантина в Украине. В банке сообщил о необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк

"Приват, вот такими действиями подрывается всякое доверие к банкам, я понимаю ситуация кризисная, но почему вы пытаетесь заработать на ней? если у вас нет возможности выдать наличный доллар, то почему у вас такой низкий курс покупки? Вы же понимаете, что такими действиями вы полностью разрушаете доверие к вам? кто теперь в здравом уме будет нести к вам деньги если при малейшей кризисной ситуации вы не способны выполнять своих функций да еще и пытаетесь на этом заработать?", - сообщил клиент банка. 

Ответ службы поддержки Приватбанка

"ПриватБанк переводит валютообмен в онлайн на время прекращения международного авиасообщения. С 18 марта ПриватБанк проводить валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания. Как отметили в банке, приоритет онлайн валютообменных операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот зз-за рубежа.

Наличную валюту в кассах ПриватБанка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств. Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.", - ответили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" обратился к клиенту в ответ на заявление об выборочном возврате средств при проведении платежа.
Выбор редакции