Продают подделку?: в Киеве известный магазин техники угодил в скандал

12:07 | 21.06.2018

В Киеве магазин электроники и техники "Цитрус" заподозрили в продаже поддельной продукции, предаёт Бизнес.Медиа.

Покупатель приобрел там наушники, которые в сервисном центре производителя назвали контрафактными, написал на своей странице в Facebook депутат Киевского горсовета Александр Пабат.

По его словам, он купил наушники датской компании Bang & Olufsen BeoPlay H6 (их цена стартует от 6 000 гривен), но вскоре обнаружил на них дефект.

"Первый же визит в официальный сервисный центр Bang & Olufsen дал, мягко выражаясь, неожиданный результат ― там мне пояснили, что в данном конкретном виде продукция B&О никогда не выпускалась, а посему наушники имеют контрафактную природу", ― поделился Пабат.

Когда он обратился в магазин, где совершил покупку, ему сказали, что его жалобу передадут на рассмотрение в сервисный центр поставщика.

"В отличие от меня, у сотрудников "Цитруса" информация о сомнительном качестве продукции не вызвала никаких эмоций. Как я понял, есть некий утвержденный корпоративный монолог на случай претензий со стороны клиента. Дескать, "Цитрус" ― просто продавец, реализующий товар от имени некоего поставщика. Откуда и какими бочками грузят гаджеты ― не их компетенции дело. Есть жалобы ― товар передадут на рассмотрение в сервисный центр того же загадочного поставщика", ― написал Александр Пабат.

Ранее YanAir попала в громкий скандал.

Выбор редакции