Российская вакцина от COVID-19: Тодуров заявил о массовом ввозе в Украину. МОЗ отреагировал

15:33 | 13.10.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - врач Борис Тодуров
Главный кардиохирург Минздрава Украины, директор Института сердца МОЗ Борис Тодуров рассказал о том, что в Украину массово завозят российскую вакцину от COVID-19. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на эфир программы "Хард з Влащенко" в гостях которой был Борис Тодуров.

"Я думаю, что все вакцины привозят из-за рубежа. Украинских вакцин, естественно, нет. Каким образом и насколько они сертифицированы, легальные, я не знаю. Российские вакцины массово сегодня завозят из России. И целые семьи вакцинируются сегодня российскими вакцинами", - заявил Борис Тодуров.

Также Наталья Влащенко задала уточняющий вопрос, о том какую именно вакцину Тодуров имеет в виду – от гриппа или коронавируса – он сообщил, что речь идет о COVID-19.

После этого в. Минздраве отреагировали о массовой поставке российской вакцины не знают. По крайней мере, так в пресс-службе ответили на запрос Liga.net.

 "Это Тодурова спрашивайте. Минздрав не поставляет российские вакцины и ведет переговоры с мировыми производителями", - сказали в МОЗ Украины.
Выбор редакции