СБУ провели обыск у агента НАБУ в доме: первые подробности

13:03 | 24.03.2021
Автор: Владимир Иванов
фото - СБУ проводит обыск
Служба безопасности Украины провела обыски у агента НАБУ Евгения Шевченко и подозревает его в создании незаконных вооруженных формирований. Об этом в среду, 24 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу в Фейсбук Евгения Шевченко.

"А вот и владельцы того куска проволоки приехали - уважаемая Служба безопасности Украины ищет у меня дома российские контрабандные товары военного назначения и обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований. А как проходит ваше утро?" - рассказал он.
"Обыск завершился - ничего незаконного не нашли, ничего не изъяли. Суд по мере пресечения, наверное, будет завтра - увидимся" - добавил позже Шевченко.
Кроме этого он отметил, что его подозревают: "В создании не предусмотренного законами Украины вооруженного формирования".

"Речь идет о событиях 2018 года, когда мы вместе с ветеранами планировали создать охранную компанию для выполнения контрактов по безопасности (охрана объектов и сопровождения конвоев) Госдепа США в Сирии и Афганистане. Однако весьма интересный факт заключается в том, что в конце 2018 Трамп заявил о выводе контингента и уменьшении присутствия в этих странах и наши планы так и не были реализованы от слова "вообще", - пояснил Шевченко.

"Но обвиняют в том, что просто смешно: "Подготовки и совершение действий по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Украины, нападений на предприятия, запугивании населения, провокации военного конфликта ..." - детализировал он.
Выбор редакции