Секреты успешного бизнеса

12:02 | 01.11.2016
Автор: Александр Полищук

Человек и бизнес учатся выживать в любых условиях. Пока украинский экономический рынок страдает от нестабильности, самые оперативные умы страны находят пути решения. Вопреки кризису, ряд украинских компаний набирает обороты и выходит на международные рынки. Возможно, это специфика определенного бизнеса, а может быть, и подход собственника к своему делу, умелая адаптация в существующем режиме.

Киевский предприниматель и дизайнер-самоучка, Андрей Войтко по образованию маркетолог, а по призванию – амбициозный творец и идеалист. Именно эти козыри и позволяют ему двигать свой проектный бизнес в гору. Компания бизнесмена называется «AVG Project Group». Из маленькой дизайн-студии она выросла в проектного гиганта украинского рынка. Ниже Андрей делится секретами успешного бизнеса.

Секрет № 1. Команда. Мое глубокое убеждение – невозможно достичь высоких результатов в бизнесе без построения сильной и успешной команды профессионалов. Поверьте, для меня это был достаточно сложный путь, начинать когда-то с маленького офиса и двух подчиненных, и прийти к созданию и управлению целой структурой. Я лично общаюсь с каждым сотрудником. Кандидат, который приходит в нашу компанию, проходит тщательный отбор. Основное преимущество команды AVG – это оказание широкого спектра проектных услуг, от дизайна предметов интерьера до проектирования микрорайонов.

Секрет № 2. Детали. Еще один важный элемент успешного бизнеса – нюансы. Если упускать из виду мелочи, - со временем они превратятся в ком, который невозможно будет разбить. Мы проектируем технологичные и комфортные объекты таким образом, чтобы появившись в реальности, они были такими же, как созданы на бумаге.

Мы отрабатываем каждую деталь и каждый миллиметр проекта. Я никогда не гнался за количеством, преследуя качество в каждой нашей работе. Со временем, клиенты и партнеры начинают это понимать. Они больше не ищут другие компании, им нравится подход в работе, который выстраиваем мы.

Секрет №3. Доводить до конца. 14 лет назад я был дизайнером-самоучкой. Мой первый проект – частная квартира. Следом за ней пошли частные небольшие заказы. Все они были не особо прибыльные, однако, я дал себе установку – «если начал – закончи». Мы рисовали не просто красивые картинки, изначально мы ставили перед собой цель - реализовывать все то, что нами было задумано. Со временем заказчики стали расширять свой бизнес, становиться уже крупными корпоративными клиентами. Если бы тогда, в далеком 2002 я бы не брался за небольшие квартиры, сейчас, в нашем портфеле проектов, вряд ли, бы нашлись большие ТРЦ и ЖК.

Секрет №4. Тендеры. Своих лучших и постоянных клиентов мы нашли именно благодаря им. Свой первый тендер мы выиграли благодаря случаю. За три дня до завершения тендерного конкурса узнали о нем от знакомых. Мы приняли решение участвовать в нем и выиграли. Среди наших клиентов такие масштабные компании как: «K.A.N. Development», «ФАРМАК», «Taryan Group», «DTEK», «СIG», «ГазТрон», «Esta Holding», «UDP», зарубежные клиенты.

Секрет №5. Стремление. Мы всегда мечтали создать то, чего еще нет в Украине. Это важно для любого создателя, поэтому в постоянном поиске мечта становится реальностью. Объект «Lavina» для нас уникальный. Сегодня - это самый большой ТРЦ в стране, площадью 200 тысяч квадратных метров. Не меньшим достижением я считаю разработанный нашей компанией дизайн парка развлечений «Galaxy». Это – самый большой в Европе крытый тематический парк. В дальнейшем, - под руководством AVG Project Group этот объект был реализован.

Секрет №6. Сотрудничество. Важно искать каналы сотрудничества по всему миру. В портфолио наших работ есть проект и для международного девелопера - разработка концепции жилого комплекса в ОАЭ (Дубай), жилой квартал в Будапеште и Стамбуле.

Нашли мы общие интересы и с городскими властями столицы: по заказу Киевской городской администрации была создана концепция научно-образовательного студенческого городка – Kyiv Sсience Park.

И в заключение, скажу: каждый из нас в состоянии вырастить из маленького ростка большое дерево. Важно идти в направлении мечты, хотеть достичь большего, находить разные решения и воплощать их в жизнь.




Выбор редакции