В БПП требуют срочно привлечь СНБО для решения проблемы блокады на востоке страны

11:51 | 12.02.2017

Народные депутаты фракции "Блока Петра Порошенко" требуют срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и провести круглый стол для решения проблемы блокады на востоке страны. 

Об этом 11 февраля в эфире одного из телеканалов заявила народный волонтер, депутат БПП Татьяна Рычкова — передаёт 112.ua

Татьяна Рычкова
депутат БПП 
Мы уже сделали от депутатов, от БПП обращение на президента, на СНБО, где будет инициирован круглый стол с представителями Кабмина, всеми участниками блокады и, надеюсь, президентом, чтобы наконец-то решить этот вопрос, чтобы донести до людей риски, которые несет эта блокада на востоке.

По ее словам, из-за блокады на украинские ТЭЦ и ТЭС не поставляется уголь, запасов которого на складах осталось на 10-20 дней.

При этом Рычкова подчеркнула, что блокада наносит значительный вред украинской экономике, поскольку ряд крупнейших предприятий, в том числе металлургические, на контролируемой территории технологически нуждаются в сырье с предприятий на оккупированных территориях.

В случае отсутствия поставок сырья, по мнению депутата, предприятия на контролируемой территории остановятся и начнутся сокращения среди рабочих.

Выбор редакции