В Крыму посыпались судебные иски на владельцев квартир

09:06 | 29.07.2018
Автор:
В Керчи власти бьют тревогу

Крымчане перестали платить коммуналку, что привело к серьезным проблемам, связанным с содержанием многоквартирных домов, пишет Бизнес.Медиа.

Крымчане задолжали Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым около 1 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в СимферополеКрыминформу сообщил начальник отдела мониторинга некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Арсений Леонов, - передает Керчь.ФМ.

«Сейчас начислено порядка 2 млрд рублей, из них 1 млрд задолженности. Я округляю цифры», – сказал Леонов.

По его словам, в этом году на выполнение плана капитального ремонта в республике необходимо около 1,8 млрд рублей. В целом на реализацию долгосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов требуется 170 млрд рублей.

В свою очередь заместитель гендиректора фонда Василий Маратканов отметил, что гражданам не стоит игнорировать платежные ведомости.

«Задолженность по капремонту будет взыскана в судебном порядке. Мы массово обращаемся в судебные органы. Пошли уже первые взыскания», – подчеркнул он.

Ранее Бизнес.Медиа передавал о том, что россияне, отдыхающие в аннексированном Крыму, жалуются на отсутствие должного сервиса и дороговизну.

Выбор редакции