В Одессе полиция силой разогнала митингующих в поддержку украинских моряков

09:27 | 16.01.2019
Автор: (tomita)
Фото: Акция в поддержку моряков
15 января в Одессе возле генконсульства Российской Федерации на Гагаринском плато проходила акция в поддержку пленных украинских моряков. Правоохранители применили силу для разгона митингующих. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Думскую". 

Известно, что участники акции хотели испачкать забор и ворота генконсульства РФ красной краской, символизирующей кровь, но полицейские не дали им это сделать. В результате красная краска залила асфальт и попала на участников акции. В ходе разгона акции полицейские задержали двоих митингующих, в том числе известного экс-самооборонца Тодора Пановского.  

"Действо планировалось сугубо мирное, краска эта легко смывается. Какой смысл было применять силу, непонятно", - поделился с журналистами один из организаторов акции Виталий Кожухарь.
 

Отметим, Тодор Пановский успел кинуть банку через нацгвардейцев, измазав некоторых из них. После этого правоохранители скрутили его и увезли. Оставшиеся активисты зажгли файеры. Участники акции также принесли с собой три десятка яиц, но не стали ими бросаться. 

Во второй половине дня Пановского отпустили, и он вернулся к консульству. Он успел бросить в здание три файера, после чего был задержан полицией.  

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что, по информации консулов, с нового года никакие лекарства раненым ФСБ украинским военным не предоставляются. 

Ранее в Одессе "скорая" бросила двух избитых мужчин на улице. Родственник погибшего отметил, что экипаж "скорой" не привел пострадавших в приемную и не оказал медицинскую помощь.
Выбор редакции