В Украине продают ненастоящий кефир

16:08 | 20.01.2019
Автор:
Фото: УНН
Под видом кефира в Украине все чаще продают йогурт, поскольку в этом продукте отсутствуют кефирные дрожжи. Об этом в воскресение, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНН. 

"Этот продукт не является кефиром – он является молочнокислым продуктом, но кефиром не является, потому что для кефира обязательно наличие не только молочнокислых бактерий, но и кефирных дрожжей, иначе он перестает быть кефиром и становится просто йогуртом", - сказал председатель Правления "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий. 


По словам эксперта, йогурт, представленный в торговых сетях Украины, как правило натуральный – фальсификат этого продукта эксперты "ТЕСТА" не находили ни разу. 

Он уверен, что чаще всего в стране фальсифицируют сливочное масло и сгущенное молоко, поскольку в их состав входят дорогие молочные жиры – для удешевления продукции производители предпочитают заменять из более дешевыми растительными жирами.

Ранее 8 октября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что считает необходимым оставить нулевой показатель промилле для водителей. Господин Онищенко отметил, что любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом.
Выбор редакции