В Виннице офицеры полиции попались СБУ на взятке

12:29 | 20.01.2019
Автор:
Служба безопасности Украины и департамент собственной безопасности Нацполиции разоблачили на взятке двух работников Главного управления Нацполиции в Винницкой области. 

Об этом в воскресение, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу СБУ. 

"Оперативники спецслужбы установили, что двое полицейских вымогали у жителя Винницы 6 тысяч гривен. В случае отказа уплатить сумму они угрожали фальсифицировать доказательную базу и искусственно начать в отношении мужчины уголовное производство за кражи мобильных телефонов", – говорится в сообщении.


Сотрудники СБУ задержали одного из взяточников на улице областного центра во время получения второй части взятки в 4 тысячи гривен. Спецслужба провела обыск в служебном кабинете второго подозреваемого.  

В СБУ отметили, что собирают доказательную базу о противоправной деятельности еще двух сотрудников полиции, которые, применяя к гражданину "меры физического воздействия и угрожая уголовной ответственностью, присвоили его деньги". 

Следствие ведет Государственное бюро расследований.

Раньше суд восстановил в должности бывшего заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Белого, который обвинялся в получении 150 тысяч долларов взятки.

Напомним, прокурора на Закарпатье задержали на взятке $600.
Выбор редакции