Зеленский распорядился передать 23 тонны игрушек детям

17:32 | 28.01.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Игрушки

Президент приказал передать игрушки, хранящиеся на складе Черноморского порта, детям

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился передать 23 тонны бесхозных игрушек, хранящихся на складе Черноморского рыбного порта детям. Об этом, со ссылкой на официальный Telegram-канал главы государства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 января.

Как говорится в сообщении, целый контейнер с игрушками поступил на склад в конце 2019 года. Компания, которая должна была заниматься их растаможкой отказалась от продукции в пользу государства.

Владимир Зеленский отметил, что, по его мнению, такие товары не должны пылиться на складе или распродаваться недобросовестными лицами.

Глава государства поручил Кабинету министров провести все проверки на безопасность товаров, после чего передать их детским домам, социально незащищённым семьям ил детям военных.

«Для чиновников это просто статистика. А для ребятишек – это 23 тонны радости и счастья», — написал президент.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к МОЗ с инициативой предоставить украинцам рекомендации, как уберечься от коронавируса. Глава здравоохранительного ведомства Зоряна Скалецкая согласилась с главой государства о необходимости больше информировать граждан. Между тем, президент рассказал о планирующихся переговорах с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

Выбор редакции