Зеленский сделал важное заявление насчет Супрун

13:23 | 10.09.2019
Автор: Владимир Иванов
Фото - Ульяна Супрун
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с требованием оставить Ульяну Супрун на должности главы Министерства здравоохранения. Он поблагодарил украинцев за поддержку продолжения реформ в сфере медицины, но напомнил, что Супрун лично подала заявление об отставке. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

В ответе на петицию, которая набрала 25 тысяч подписей, Зеленский напомнил, что 29 августа на должность министра здравоохранения Украины была назначена Зоряна Скалецкая. Он также подчеркнул, что 4 сентября на заседании Кабмин поддержал заявление Ульяны Супрун по поводу увольнения ее с занимаемой должности по собственному желанию.

"Мы не имеем другого пути, чем развитие стратегически ориентированной государственной политики, в которой, в частности, здоровье человека является одним из главных приоритетов развития страны. Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию и понимание необходимости продолжения трансформации отрасли здравоохранения", - добавил президент.

Напомним, 29 августа и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и ее замы Александр Линчевский и Павел Ковтонюк подали заявления об увольнении с занимаемых должностей по собственному желанию. На следующий день у здания Минздрава собрались сотни украинцев, чтобы выразить благодарность Супрун за ее работу. В свою очередь бывшая глава МОЗ пообещала своим поклонникам и дальше публиковать на своей странице в соцсети ценные советы и развеивать медицинские мифы.

Следует добавить, что отставки Супрун давно добивались в Раде - нардепы считали ее работу неэффективной. Но уволить ее с занимаемой должности мог только Кабмин, так как Супрун была не министром, а исполняющей обязанности, но там ее поддерживал экс-премьер Украины Гройсман.

Ранее сообщалось, что Супрун обвинила Авакова в блокировке всех попыток Минздрава легализовать использование каннабиса в медицине.

Теги: Ульяна Супрун, Владимир Зеленский, МОЗ, петиция, новости Украины

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия