"Жив ли Сенцов?": у Путина шокировали циничным ответом

15:10 | 20.06.2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на прямой вопрос журналиста о том, жив ли незаконно осужденный на 20 лет украинский режиссер Олег Сенцов ответил, что "ничего не может сказать по этому поводу".

Так, во время пресс-конференции 20 июня у Пескова спросили, почему украинской стороне не позволили сделать видеоконференцию с Сенцовым после отказа во встрече с уполномоченным Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой. Он заявил, что ответа дать не может, передает Бизнес.Мдиа со ссылкой на УНАИН.

"Не могу вам ответить, почему отказали в видеосвязи. Информацию об этом нужно получать в соответствующих органах, во ФСИН, и Москалькова (омбудсмен РФ. - Ред.) должна этой информацией обладать. Он все-таки заключенный, и с каждым заключенным вот так устанавливать видеосвязь невозможно", - говорит Песков.

При этом на прямой вопрос о том, жив ли Олег Сенцов, пресс-секретарь президента России ответил: "Я не получал какую-либо информацию о том, что у него какие-то проблемы со здоровьем, поэтому я вообще не могу располагать этой информацией и не могу ничего сказать по этому поводу ".

Ранее Россия не стала обменивать Сенцова. 
Выбор редакции