Американская полиция начала использовать украинские электровелосипеды для патрулирования - фото

11:55 | 14.05.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Полицейский на электровелосипеде

Запас хода транспортного средства составляет 280 км/ч

Полицейские Соединённых Штатов Америки начали патрулирование улиц на электрических велосипедах украинского производства Delfast TopCop. Об этом, со ссылкой на издание «Электровести», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

Модель Delfast TopCop базируется на Тор2.0 Delfast, однако оборудована необходимыми для правоохранителей приборами – фонарями, сидениями и ящиками для хранения. В задней части транспортного средства расположен мотор мощностью 5 кВТ (6,7 л.с.), который позволяет разогнать велосипед до 80 км/ч. Полицейская версия электробайка оборудована аккумулятором в 3,5 кВт/ч (запас хода 280 км). Примерно такие же показатели имеет электромотоцикл Zero FXS. 
В полиции отмечают, что украинские электровелосипеды ничем не отличаются от автомобилей и позволяют также быстро реагировать на вызовы. Журналисты отмечают, что транспортные средства Delfast использует и мексиканская полиция. Стартап подписал контракт на поставки электровелосипедов в эту страну. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что американский миллиардер Илон Маск возобновляет работу завода производителя электрокаров Tesla. В компании заявили, что приняли все меры для обеспечения безопасности сотрудников. Производитель также подал в суд на местные власти из-за запрета на работу завода. 

Также сообщалось, в небе над Киевом пролетела группа спутников Илона Маска. Сателиты были запущены в рамках проекта Starlink, главной целью котрого является обеспечение всех жителей Земли широкополосным интернетом. О спутниках сообщили жители столицы.
Выбор редакции