Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом

14:52 | 18.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Сергей Пашинский

Апелляционный административный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об аресте бывшего депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 октября.

Таким образом, Пашинского оставили под арестом до 4 декабря без права внесения залога.

После заседания суда подозреваемый назвал решение «поражением судебной системы» и «возвращением в самые страшные времена Януковича».

Сергей Пашинский:

«Я знаю, что с понедельника мне будут выдвигаться новые подозрения. Будут пытаться меня сломать. Но я не собираюсь, я не буду прятаться от следствия».

Пашинский также обратился к генпрокурору страны Руслану Рябошапке, заявив, что тот стал на путь своих предшественников. Адвокат обвиняемого Андрей Федур, в комментарии журналистам, назвал решение суда «своевольным и незаконным».

Печерский районный суд Киева 7 октября арестовал Сергея Пашинского на два месяца без права внесения залога. Бывшего депутата ВРУ обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу 31 декабря 2016 года — в результате стрельбы пострадавший получил ранения в ногу. Сам Пашинский утверждает, что именно Химикус первым напал на него.

Как сообщал «Бизнес.медиа», Руслан Рябошапка анонсировал новые уголовные производства в отношении Сергея Пашинского. Адвокат арестованного Андрей Федур заявил об угрозе жизни своего клиента в СИЗО.

Теги: Сергей Пашинский, суд, Андрей Федур

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия