АТБ заявил о повышении цен некоторых товаров на 47%

21:01 | 31.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - АТБ
Сети супермаркетов "АТБ" сообщила своих клиентов про подорожание некоторых продуктов первой необходимости из-за повышение цен со стороны поставщиков. Данную информацию официально на официальном сайте "АТБ". Об этом во вторник, 31 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"С сегодняшнего дня вы можете узнавать об актуальных изменениях входящих цены поставщиков ООО «АТБ-Маркет».

Яйца: На 27.03.2020 г. все производители яйца куриного в Украине заявляют о повышении цен на яйца с 01.04.2020 до + 47% от текущих закупочных цен. Компания АТБ ведет переговоры с производителями о недопущении такого значительного повышения. На текущий момент розничная цена АТБ на яйца куриные остается без изменений, при этом мы будем вынуждены поднять цену на процент повышения цен поставщиками, по факту получения поставок товара по новым ценам.", - говорится в сообщении сети АТБ.
Кроме этого АТБ сообщила о закупочных ценах в период 11.03.-24.03.2020 г.

"Импортируемые товары: На текущий момент ситуация с наличием импортного товара стабильна, но в большей степени из-за того, что в Украине существует товарный запас импортной продукции.

Основные ожидаемые тенденции по импортному товару на апрель-май 2020 г. .:
1) отмечается рост цен на товары в валюте. Это связано с повышенным спросом на внутренних рынках европейских стран. Растет цена закупки в валюте.

2) Из-за роста курса доллара в нашей стране цена в грн также вырастет.

3) Поставки автотранспортом из Европы будут осуществляться, но срок доставки грузов увеличится ориентировочно на 7-10 дней из-за введения всеми странами ЕС пунктов контроля транспорта на границах.

4) автоперевозчиков выросли, так как простои машин на границах приведут к дефициту автотранспорта, готового осуществлять грузоперевозки из Европы.

5) Товары, которые доставляются морским транспортом - возможный дефицит, связанный с введением карантина во многих портах (Индия, 
Пакистан, Таиланд уже остановились на 14 к.д.). 

Также наблюдается проблема с нехваткой контейнеров через увеличение общемирового спроса на ряд товаров, а также с тем, что суда проходят карантин и на выходе и на входе. Рост фрахта в портах составило около 50%.

Лимон - дефицит связан с тем, что Турция закрыла экспорт для обеспечения внутренней потребности страны. Перебои в поставках по Украине связаны с трехкратным увеличением объема реализации с момента введения карантина в стране.

Чеснок - на сегодняшний день на украинском рынке наблюдается ограниченное предложение китайского чеснока через жесткий карантин, введенный Китаем, и как следствие полная остановка отгрузок продукции. В ближайшее время планируется стабилизация ситуации за счет поставок альтернативной ранней продукции (Египет) и возобновление поставок продукции из Китая.", - говорится в опубликованной информации по закупочным ценам ООО "АТБ-маркет" 11.03.-24.03.2020 г.
Напомним, ранее сообщалось, что в сети супермаркетов "АТБ" на третьей неделе карантина покупатели обнаружили повышение цен на товары первой необходимости. Данную информацию официально подтвердили и в самом офисе "АТБ". 

Также ранее сообщалось, что сеть супермаркетов "АТБ" изменила правила прохода покупателей в утреннее время. В магазинах создан “пенсионерский час”. Согласно объявлениям, размещенным на входе в магазины сети, ежедневно с 9.00 до 10.00 супермаркеты будут обслуживать только пенсионеров, ветеранов и людей с инвалидностью.
Выбор редакции