Аваков расформировал отдел по борьбе с наркотиками

09:39 | 23.10.2015

ОБНОН при МВД в Украине заменят Департаментом противодействия наркопреступности

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о ликвидации отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН). Об этом г-н Аваков написал на своей странице в социальной сети в «Фейсбук» в четверг, 22 октября.
Контекст
Украинские правоохранители борются с незаконным оборотом наркотиков в стране. Производство, хранение, продажа и употребление наркотических средств влечет за собой уголовное наказание.
Причины ликвидации
Арсен Аваков отметил, что работа ОБНОН не была достаточно эффективной. Поэтому 90 % сотрудников уволены, а служба расформирована. Вместо неё будет создан новый департамент в структуре МВД. Он будет заниматься борьбой с незаконным оборотом наркотиков. При этом, глава МВД добавил, что главным борцом с незаконным оборотом наркотиков в Украине назначен спецназовец Илья Кива.
Предыстория
Илья Кива до назначения на должность главы Департаменте по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины работал заместителем главы ГУМВД Украины в Донецкой области. Кроме того, он командовал батальоном «Полтавщина».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

ОТВЕТ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ - БНОН? Нет. ПОСТУПИМ РАДИКАЛЬНО.(шаги реформы)Было раньше .. БНОН ( борьба с незаконным обо...

Posted by Арсен Аваков on 22 октября 2015 г.
Выбор редакции