Аваков заявил, что у населения могут закончиться деньги на еду

08:42 | 23.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - аваков
Глава МВД Украины Арсен Аваков Власти заяви, что власть должна сделать выплаты из госбюджета для оставшихся без средств к существованию, а также предусмотреть льготы на ЖКХ до 75%  в период карантина из-за коронавируса. Кроме этого Аваков считает, что необходимо запретить увольнение сотрудников. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на публикацию Авакова в Facebook.

Министр МВД заявил, что из-за коронавируса сейчас в стране закрываются многие предприятия, "пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства". Поэтом, считает Аваков, правительству нужно разработать меры поддержки.
"Должны быть введены специальные выплаты из государственного бюджета – как кризисное обеспечение по вынужденной безработице... около 2,5 тысячи - 3 тысячи гривен (90-10 долларов) в месяц... На время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50%-75%", - написал Аваков в Facebook.
Аваков предложил на время карантина остановить "начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц", а на "государственных предприятиях и госслужбе, предприятиях бюджетного финансирования запретить увольнение работников или отправку их в неоплачиваемые отпуска".
Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин на всей территории Украины. Метро во всех городах закрыли.  работает метро.

Также ранее сообщалось, что по данным украинки которая находится в одном из городов Италии, которая сейчас занимает первое место в мире по смертности от коронавируса, врачи больных госпитализировать лишь в случае явных осложнениях COVID-19.
Выбор редакции