Без декларации с семейным врачом при симптомах COVID-19 медики не принимают больных

22:42 | 24.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - медицинская реформа в Украине
Киевлянин сообщил о том, что столичные медучреждения отказываются принимать пациентов с симптомами ОРВИ из-за не подписанной декларации с семейным врачом. Важно отметить, что мужчина недавно был за рубежом. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на председателя правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый в Facebook.

"Гражданин Украины, житель Киева (левый берег), только что вернулся из-за границы с такими симптомами: лихорадка, насморк, сухой кашель. Состояние ухудшается, но пока не тяжелое и не подпадает под категории экстренных. НИГДЕ, куда бы он обращался по телефону, до сих пор не согласились оказывать ему помощь, поскольку он не задекларировал отношения с одним семейным врачом", - заявил Надутый.

Он считает, что таких украинцев много и подобных ситуаций будет все больше. 
"Кто обеспечивает опеку больных ОРВИ граждан в период эпидемии COVID-19, если у них не заключена декларация с семейным врачом?", - также спрашивает Константин Надутый.

Напомним, ранее сообщалось, что в Броварах официально подтвердили лабораторные исследования заражение коронавирусом COVID-19 у 21-летней девушки

Также ранее сообщалось, что экс-глава СБУ, и бывший министр финансов Украины Валерий Хорошковский госпитализирован в Александровскую больницу Киева с подозрением на заражение коронавирус.
Выбор редакции