Боевики «ЛНР» заявили о завершении отвода войск в Золотом

13:43 | 01.11.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Район разведения войск в Золотом

Представитель так называемой «Луганской народной республики» в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Михаил Филипоненко. Об этом информируют российские средства массовой информации, пишет «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 октября.

Представитель «ЛНР» уточнил, что о завершении процесса разведения войск проинформировали ОБСЕ.

Михаил Филипоненко:

«Мы ждем информации от миссии ОБСЕ о ситуации с разведением на украинской стороне».

Филипоненко сообщил, что в дальнейшем планируется проведение разминирование территорий, очистка обочин дорог и демонтаж фортификационных сооружений.

«На это все дается срок до 26 числа (ноября)», — добавил представитель так называемой «ЛНР».

29 октября украинскими властями было объявлено о разведении сил в районе населённого пункта Золотое-4 в Луганской области. Разведение сторон подтвердили и ОБСЕ, и представители оккупационных властей так называемой «ЛНР». Решение властей об отводе войск с линии разграничения вызвало протестные настроения в обществе, а в Золотое прибыли добровольцы, заявившие, что останутся на позициях ВСУ, если те уйдут из населённого пункта.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что добровольцы в Золотом подтвердили своё намерение остаться даже после ухода украинских войск. Тем временем, НВФ обстреляли жилые дома в районе разведения сил.

Теги: Донбасс, разведение войск, ЛНР

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия