Данилюк намерен провести системные чистки в ГФС

19:52 | 09.07.2016
Александр Данилюк

Министр предлагает набрать по открытому конкурсу молодых, мотивированных и честных профессионалов

Глава Министерства финансов Александр Данилюк намерен обновить состав Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом г-н Данилюк заявил в субботу, 9 июля, в комментарии «Экономической правде».

Цитата
Александр Данилюк:
«Вчерашнее задержание сотрудника ГФС на взятке в 125 тысяч гривен можно воспринять, как положительную новость. Однако, это лишь капля в море. Подобных людей, которые ответственны за взятки, злоупотребления, недавнее абсурдное замораживание возмещения НДС, недополучение доходов в бюджет из-за коррупции, давления на бизнес, их тысячи. Система прогнила насквозь».
Детали
По мнению министра, вместо того, чтобы по капле бороться с единичными случаями коррупции, надо полностью очистить ГФС. Александр Данилюк намерен провести системные увольнения, сократить персонал. А вместо тех, кого сегодня ловят на взятках, набрать по открытому конкурсу молодых, мотивированных и честных профессионалов.
Контекст
В пятницу, 8 июля, была задержана руководитель отдела центрального аппарата ГФС, которая требовала от работника регионального подразделения Государственной фискальной службы 10 тысяч долларов взятки за непривлечение последнего к ответственности по результатам служебного расследования.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июля, прокуратура задержала на взятке в 5 тысяч гривень декана Ужгородского университета. Также по данным ГФС украинцы в 2016 году должны уплатить 200 миллионов гривень налога на недвижимость.

Выбор редакции