Для руководства аэропорта Запорожье заказали мебель на 369 тыс грн

15:02 | 22.04.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Аэропорт

Мебель предназначена для двух кабинетов и приёмной коммунального предприятия

Руководство коммунального предприятия «Международный аэропорт «Запорожье» заказало мебель для двух кабинетов и приёмной на 369 тысяч гривен. Об этом, со ссылкой на данные электронной системы закупок Prozorro, сообщает «Бизнес.медиа» в среду. 22 апреля. 

Соглашение на поставку мебели для кабинетов директора, замдиректора и приёмной было заключено с ООО «АВБ Систем инвест» без проведения конкурсных процедур. 
В частности, для кабинета директора были заказаны: 

• стол с левой приставной тумбой за 52 тыс. грн; 
• приставной стол — 13 тыс. грн; 
• гардероб — 37 тыс. грн; 
• комод — 36 тыс. грн; 
• журнальный столик — 7 тыс. грн; 
• кресла — за 19 тыс. грн, за 6,5 тыс. грн и четыре кресла по 8,4 тыс. грн. 

Общая стоимость мебели для кабинета директора составила 274 тыс. грн без НДС, размер налога — 73 тыс. 703 грн. Стоимость мебели в кабинет заместителя директора составляет 53 тыс. грн без НДС, в приёмную — 40 тыс. грн. 

Директором КП «Международный аэропорт «Запорожье» является Алексей Дубревский, чей отец возглавляет ВУЗ в квазиформировании «ДНР». До оккупации части регионов Донбасса Дубревский занимал пост коммерческого директора Донецкого аэропорта. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что подкомитет Верховной Рады Украины рассмотрел вопрос передачи аэропорта «Запорожья» в концессию. В парламенте решили оставить вопрос пользования транспортным хабом на усмотрение местной громады. В аэропорту продолжаются строительные работы в пассажирском терминале. 

Также сообщалось, что в аэропорту «Одесса» начался финальный этап строительства новой взлётной полосы. На ВПП продолжается монтаж светосигнальной системы. На время проведения работ все взлёты и посадки проводились на полосе длиной 2,4 тыс. м.
Выбор редакции