Это будет в мае: Глава МОЗ Емец назвал сроки окончания карантина в Украине

10:11 | 23.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Илья Емец
Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что власти могут локализовать распространение коронавируса в стране до майских праздников, к сезону посадки картофеля. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на 112 канал.

"Маски марлевые – они не защищают. Нужны маски-респираторы, чтобы защититься. А чтобы не распространять, если человек инфицирован и даже, если он не знает и без симптомов, должен надеть маску", - сообщил глава МОЗ.

"Насколько я разбираюсь в картошке, то это будет в мае. И если будет локализована эта инфекция и если будет тестирование людей, которые не переносчики, то мы будем сажать картошку", — заявил Емец.

Со слов главы Минздрава, такой результат может быть, если в Украине будет достаточно тест-систем для выявления коронавируса. Также Емец предупредил, что власти локально будут принимать жесткие методы для предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сообщил о том, что для полной разработки и испытания вакцины от смертельной инфекции коронавируса COVID-19 займет один год.

Также ранее сообщалось, что медики британской ассоциации оториноларингологии (ENT) во время исследования коронавируса COVID-19 обнаружили у людей еще один ранее не известный симптом данного заболевания.
Выбор редакции