Facebook из-за эпидемии вводит новые смайлики

00:26 | 19.04.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Facebook
Пресс-секретарь Facebook Александр Войка сообщил о том, что компания вводит два новых смайлика в рамках популяризации социальной дистанции во время эпидемии коронавируса в мире. На одном из вариантов смайлик обнимает сердце и его предварительно назвали - заботой.

«Мы запускаем новые реакции в приложении Facebook и Messenger, чтобы люди могли поделиться своей поддержкой друг с другом в это беспрецедентное время», - заявил в пятницу в своем твиттере пресс-секретарь Александр Войка.

Глобальный запуск новых смайликов для использования планируется на следующей неделе. Главная идея в том, чтоб люди оставаясь на дистанции могли сообщить о своих чувствах среди своих друзей в социальной сети. 

Смайлик "забота" добавится к существующим смайликам: любовь, смех, грусть, гнев и страх. 

«Мы надеемся, что эта реакция даст людям дополнительные способы показать свою поддержку во время кризиса # COVID19», - добавил Александр Войка.

Прошло около пяти лет с тех пор, как Facebook расширил свои возможности смайликов для выражения чувств в Facebook.

Новый символ «начнет работать на следующей неделе во всем мире, и вы сможете использовать его для реагирования на публикации, комментарии, изображения, видео или другой контент в приложении и на Facebook», - сказал Войка.

Мобильный мессенджер Facebook также получает новые смайлики, это голубовато-красное сердце, нарисованное так, словно оно бьется.
Выбор редакции