Фракции Слуга народа и Евросолидарность поспорили в парламенте

12:01 | 29.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — ВРУ

Представители фракций «Слуга народа» и «Европейская солидарность» поспорили в стенах Верховной Рады Украины. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

В частности, представителей «Слуги народа», возмутили слова Софии Федины во время общего стрима в Facebook с волонтёром Марусей Звиробий касательно посещения Владимиром Зеленским Золотого.

«Там случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают.. Было бы красивее, чтобы это все произошло во время московского обстрела, когда кое-кто в белой или голубой рубашке припрется на передовую», — заявила в эфире София Федина.

Президентская фракция во вторник отреагировала на слова Федины всытуплением с трибуны депутата Никиты Потураева:

«Мы не знаем пока, мы не решили, возможно, это что, свободная мысль и свобода слова, когда публично звучат призывы к мятежу к добровольцам, к ветеранам, к бойцам действующей армии во время боевых действий, призывы к уничтожению верховного главнокомандующего и главы государства. Может, это действительно право на свою позицию и право на ее высказывание, а возможно, это государственная измена».

Потруаев добавил, что президентская фракция начала сбор подписей для обращения к правоохранителям с просьбой о предоставлении оценки словам депутата от «Европейской солидарности».

В ответ, от партии Петра Порошенко слово взяла парламентарий Яна Зинкевич:

«Наша партия выражает возмущение участием народного депутата от партии большинства в пропагандистских шоу. Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом. Он наговорил не только на извинения. В начале эфира он заявил, что будет говорить от имени украинской власти, и предложил встретиться напрямую с руководителем террористов. Это государственная измена. Эмоциональное выступление Софии Федины – это словесная реакция ветеранов, и она выразила то, что звучит в мыслях миллионов, и она имеет право на это мнение».

Депутат же Евгений Шевченко призвал прекратить «политику ненависти и раздора», заявив, что «призыв к убийству президента является недопустимым», и оценку таким действиям должна дать СБУ.

Как сообщал «Бизнес.медиа», президент США Дональд Трамп назвал Владимира Зеленского «президентом России». Также сообщалось, что депутат от «Слуги народа» Антон Поляков заявил, что коллега по фракции «заказал его криминальному авторитету».

Теги: София Федина, партия "Слуга народа", партия "Европейская солидарность"

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия