Глава МОЗ и Минфина подали в отставку - нардеп

  21:45 | 29.03.2020
Автор: Владимир Иванов
Министр здравоохранения Украины Илья Емец и глава Минфина Игорь Уманский собрались в отставку. По крайней мере, об этом сообщила нардепка Ирина Геращенко. Об этом в воскресенье, 29 марта, на своей странице в фейсбуке сообщила депутатка Ирина Геращенко.

"Второй Кабмин Зеленского побил рекорды скорости изменения министров. Месяц проработали министры финансов и здравоохранения, и уже подали в отставку - в разгар короновируса. На совещании руководства ВР происходит встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко. 

Все они .... когда-то работали в команде Порошенко на разных должностях. То есть, скамейка запасных уЗеленського настолько мала, что там даже нет уже на кого менять провальных министров. Спросила монобильшости, означает ли это, что они формируют правительство порохоботив и готовы публично признать, что год назад и все это время безосновательно уничтожали нашу команду, вроде все было не так. Те не ответили :)

А еще спросила у кандидата на должность Минэнерго о ее отношении к торговле энергоносителями с РФ, которую ввели слуги. Ольга сказала, что это было ошибочное решение! Которое дорого обошлось украинской экономике. Как минимум 2 млн тонн отечественного вуггиля остались неиспользованными из-за этого лоббистскую поправку Геруса и слуг, в то время как нужно создавать такие условия рынка, когда будут задействованы наши предприятия.", - сообщила Геращенко. 
Выбор редакции