Главы регионов просят правительство ослабить карантинные ограничения

12:33 | 27.04.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Рынок

Местные власти заявляют, что из-за карантина у людей закончились деньги

Руководители сразу нескольких регионов обратились к президенту страны и Кабинету министров Украины с просьбой послабить карантинные ограничения. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 апреля. 

Так, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив попросил разрешить работу малого и среднего бизнеса: 

«Обращаюсь к правительству и президенту – время пересмотреть требования и позволить ряду бизнеса работать и в городе Франковске, и в Украине, поскольку от этого зависит жизнедеятельность страны и города». 

Глава города назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции «хорошей», и призвал разрешить работу небольших магазинов и продуктовых рынков. Следует отметить, что область является одним из лидеров по количеству инфицированных COVID-2019 в стране: при 761 случае инфекции количество летальных исходов составляет 47. 

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник также призвал власти страны разрешить работу видов бизнеса: 

«Малый бизнес надо открывать как можно быстрее. Из-за карантина у людей закончились деньги. Мы определим режим работы, который мог бы быть совместимым с режимом карантина - соблюдение дистанции в торговых помещениях, защитные средства и другое». 

Мэр Львова Андрей Садовый также призвал открыть рынки для граждан. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что информировал, что киевские торговцы придумали, как обойти карантинные ограничения. Предприниматели начали продавать свою продукцию из багажников автомобилей. Стихийный «рынок» был организован на парковке одного из столичных супермаркетов. 

Также сообщалось, что в Украине торговцы рынков силой открыли ворота и приступили к работе. Происшествие произошло в Каменском Днепропетровской области. Полиция области никак не отреагировала на нарушение карантинных мер.
Выбор редакции