Гройсман: для получения 600 млн евро помощи от ЕС Украина должна принять два закона

18:23 | 16.09.2016
Владимир Гройсман

Украина должна привести законодательство в соответствие с Соглашением об ассоциации с ЕС

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил о том, что для получения 600 миллионов евро второго транша макрофинансовой помощи Европейского Союза (ЕС) Верховная Рада Украины (ВРУ) должна принять два закона. Об этом г-н Гройсман сообщил в пятницу, 16 сентября, во время совместного брифинга с вице-президентом Европейской Комиссии (ЕК) по евро- и социальному диалогу Валдисом Домбровскисом.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Это вопрос принятия закона о независимом регуляторе на рынке коммунальных услуг… который есть уже в парламенте и стоит (в повестке дня – Ред.) на четверг, и я надеюсь, что он будет принят».
Детали
Премьер министр отметил, что украинский парламент также должен привести законодательство Украины, касающееся торговых ограничений с ЕС, в соответствие с Соглашением об ассоциации с Евросоюзом. Второй проблемой, которую необходимо решить, являются торговые ограничения, введенные Украиной, по которым необходимо определиться относительно соответствия их Соглашению об ассоциации.
Контекст
Владимир Гройсман заверил в том, что будут проведены консультации с народными депутатами для урегулирования этих вопросов, и выразил надежду, что в ближайшее время эти вопросы будут решены.

Как сообщал БИЗНЕС 16 сентября, в ЕС подтвердили возможность получения Украиной 600 миллионов евро. Ранее МВФ предоставил Украине третий транш в размере 1 миллиарда долларов.

Выбор редакции