Гройсман разграничил митингующих под радой по собственному критерию (видео)

09:27 | 19.10.2017
Кроме людей, которые хотят перемен, под Радой собрались и те, кто пытается под красивыми лозунгами скрыть жажду власти. Так считает премьер-министр Владимир Гройсман, говорится в сюжете ТСН, передаёт bzns.media.

Глава правительства заверил, что поддерживает идею необходимости изменений в государстве, в частности относительно создания антикоррупционного суда и отмену неприкосновенности депутатов. Однако отдельные политики, считает Гройсман, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в такое тяжелое для Украины время. 

«С одной стороны, это те люди, которые пришли выразить абсолютно свое глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело работать над этими изменениями. А с другой стороны пришли и те, кто вообще ничего не собирается делать. Они пытаются красивыми лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть», - прокомментировал протесты премьер.

Как сообщалось, возле палаточного городка, что под Верховной Радой произошла Митингующие под Радой подрались с полицией, правоохранители применили слезоточивый газ потасовка между мітингувлаьниками и правоохранителями. Протестующие применили против полиции палки, а правоохранители – выпустили слезоточивый газ. Один из активных участников протеста Семен Семенченко, который пытался помешать выезду Из-за беспорядков под Радой задержали восемь активистов автозаков с задержанными с места событий, отправился в райотдел полиции вызволять задержанных. Всего в результате потасовки После толкотни под парламентом задержали 11 человек было задержано 11 человек.

Выбор редакции